sabato 30 agosto 2008

Pasta ai gamberoni e croccante di frutta secca





Il cibo nutre e consola! Questa e`una pasta che consola ma che alleggerisce le tasche, soprattutto se i commensali sono tanti! Ma per un benvenuto in famiglia, dopo una brutta estate tra ospedali e medici, e` quello che ci vuole.
L`ingrediente fondamentale e` la pescheria di fiducia, perché i gamberoni siano veramente freschi. E poi un miscuglio di frutta secca tritata tostata in padella unita a del pangrattato anch`esso abbrustolito.


Per 4 persone :

Dopo aver lavato una ventina di gamberoni, sgusciarli lasciando le teste. Scottarli brevemente in padella con olio, aglio e origano . Cuocere al dente 350 gr. di pasta del formato desiderato e , dopo averla scolata, ma non troppo, farla saltare in padella insieme ai gamberoni per un minuto. Unire, infine, il pangrattato e il miscuglio croccante di pinoli, mandorle e nocciole.