La ricetta e` di "Cioccolato/Torte classiche " , Collection di sale e pepe, sperimentata già due volte.
Facile, facilissima e lo dice una che con i dolci ha qualche problema.
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria 350 g di cioccolato fondente con 125 g di brandy, 125 g d acqua, 30 g di cacao, 250 g di burro, 115 di zucchero bianco.
Sbattere benissimo, con il mixer, 10 tuorli e unirvi il cioccolato fuso (freddo) e 60 g di farina setacciata.
A parte montare a neve ferma gli albumi rimasti (10) con 1/2 cucchiaino di cremortartaro e 60 g di zucchero. Unire con delicatezza gli albumi montati all` impasto di tuorli e cioccolato.
Versare in uno stampo e cuocere per un` ora o più a bagnomaria in forno caldo a 160 gradi . Togliere dal forno, far raffreddare e spolverizzarlo di zucchero a velo.
Sale e Pepe propone di accompagnarlo con dei frutti di bosco, il mio suggerimento e` di accompagnarlo con della panna montata poco zuccherata.
4 commenti:
Vedo che la sintonia ccontinua :-)...io ho fatto proprio ieri la torta della nonna.
Che dici facciamo un "toto-cenone"per vedere che cuciniamo di simile ????
E visto che non so se domani ci sentiremo ti mando un mondo di auguri per una dolcissima fine d'anno.
Per il momento ti mando un abbraccio grandissimo
Sembra facile... ed è molto invitante... vabbè mi toccherà copiarti pure questa, grazie!
P.S. Se ne hai voglia, passa da me, c'è qualche premio da ritirare per te!
Ti spiego meglio il regolamento dei premi ;-)))
Se vuoi aderire devi copiarti il logo del singolo premio, ossia l'immagine, che trovi anche nel mio blog ed inserirla a tua volta in un post del tuo; devi poi inserire il nome ed il link del blog che te l'ha donato; nello stesso post dove inserisci il logo ed il link del premio devi a tua volta decidere 7 o più blogghers a cui donarlo e poi devi passare da loro.. per avvertirli!!
Spero di essere stata chiara, altrimenti.. dimmelo!!! ;-)))
Ma che dolce gudurioso!!
Complimenti per il dolce e per il blog, davvero carno e... gustoso!
Buona domenica sera
Betty
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