giovedì 10 luglio 2008

Coppette di gelato


Per il sorbetto di ananas:

600 gr di polpa frullata di ananas
300 gr panna fresca
125 gr di zucchero a velo
qualche foglia di menta

Per il sorbetto di melone

1 melone giallo
300 gr panna fresca
125 gr bzucchero a velo

Per le coppette:

18 cialde da cono gelato a forma di coppetta
500 gr tavoletta di cioccolato fondente

Fare scioglier a bagno maria il cioccolato. Con una pinza da frittura immergere una per volta le cialde ricoprendole bene anche all`interno (e` comodo l`aiuto di un cucchiaino). Farle gocciolare bene e poggiarle capovolte su un foglio di carta forno. Esaurite tutte le coppette, metterle in freezer su un vassoio avendo cura di tenerle distanti l`una dall`altra.
Frullare la polpa della frutta e mescolarla con la panna montata insieme allo zucchero a velo.
E` gradevole qualche fogliolina di menta per il gelato di ananas.
Versare il composto in una insalatiera, mettere in freezer. Diverse volte nella giornata (uscire )-:) estrarre il recipiente dal freezer e frullare il composto con le fruste elettriche a immersione. Procedere cosi` fino al raggiungimento della consistenza che piace.
Recuperare le cialde rivestite di cioccolato e riempirne 8 con il sorbetto di ananas e 8 con quello di melone, decorare a piacere. Rimettere in freezer fino al momento di consumarle.
Il rivestimento delle cialde evita che queste si rammolliscano .