lunedì 12 gennaio 2009

Torta al cioccolato




La ricetta e` di "Cioccolato/Torte classiche " , Collection di sale e pepe, sperimentata già due volte.
Facile, facilissima e lo dice una che con i dolci ha qualche problema.

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria 350 g di cioccolato fondente con 125 g di brandy, 125 g d acqua, 30 g di cacao, 250 g di burro, 115 di zucchero bianco.
Sbattere benissimo, con il mixer, 10 tuorli e unirvi il cioccolato fuso (freddo) e 60 g di farina setacciata.
A parte montare a neve ferma gli albumi rimasti (10) con 1/2 cucchiaino di cremortartaro e 60 g di zucchero. Unire con delicatezza gli albumi montati all` impasto di tuorli e cioccolato.
Versare in uno stampo e cuocere per un` ora o più a bagnomaria in forno caldo a 160 gradi . Togliere dal forno, far raffreddare e spolverizzarlo di zucchero a velo.
Sale e Pepe propone di accompagnarlo con dei frutti di bosco, il mio suggerimento e` di accompagnarlo con della panna montata poco zuccherata.