giovedì 21 giugno 2007

- Sfogline di spada affumicato

La foto, la prima dignitosa di questo blog, e` opera della mia amica Monica che ha mangiato di gusto e che ringrazio moltissimo.
Per la ricetta l`idea mi e` venuta dai rotolini "atomici" di "l`osso e la lisca" . L`abbinamento dello spada affumicato con la frutta e` davvero intrigante!
Con una confezione di pasta sfoglia si possono ricavare, con un tagliapasta adeguato , otto cerchi (ovviamente vanno bene anche altre forme).
Spalmare sulla parte centrale di ognuno di essi mezzo cucchiaino di formaggio philadelphia, poggiarvi sopra una fettina di pesca gialla e ancora un pezzetto di fettina (della misura desiderata) di pesce spada affumicato, finire con una goccia di aceto balsamico. Incollare stringendo con le dita due lembi simmetrici di sfoglia verso la parte centrale (una specie di cannolo siciliano un po` schiacciato). Spennellare, appena, con uovo sbattuto e spolverare la superficie con pistacchi tritati. In forno a 180 gradi fino a coloritura ideale.

1 commento:

Francesca ha detto...

ah come mi piacciono queste sfolgiatine UHMM che fame mi fai venire (devo ancora pranzare :-))

Francesca